(048) 799-09-55 
  (067) 116-01-01
 
(050) 650-83-33
Одесса, Адмиральский проспект, 23 Email: mikomplast@ukr.net
АКЦИЯ!!!!!!!!!     безрамное остекление от 150у.е. за м.кв.

История появления окон КБЕ

Трудно представить себе нынешний дом, в котором нет ни одного окна. Но еще по историческим меркам недавно зачастую дома строились именно так, без окон. Зачастую лишних проемов в стенах избегали из соображений безопасности – ведь это происходило в эпоху постоянных войн, поэтому их отсутствие было частью местной культуры (у древних греков окна в стенах были лишь в мужских домах).

Первые стеклянные окна появились, согласно историческим документам, в римских банях, в погребенном позже под вулканическим пеплом городе Помпеи. В нашу страну идея остекления пришла гораздо позже, сменив привычные слюдяные пластинки, закрывавшие оконный проем летом (зимой, в холода, окна предпочитали закрывать ставнями или просто забивать).
Французы первыми ввели моду на украшение окон, там же родилась идея сделать оконные проемы большими, чтобы обеспечить помещение большим количеством света. При Петре Великом эта концепция распространилась и у нас – построенные еще при строительстве Санкт-Петербурга дворцы заставляют любоваться собой и сейчас.

Следующим шагом было использование пластика при производстве окон. Кто стал первопроходцем тогда, в далеких уже шестидесятых годах прошлого века, можно долго спорить; так или иначе, новинка была оценена по достоинству и быстро распространилась
по всему миру.
Таков вкратце путь от небольшой дырки в стене к современному пластиковому окну.

Появившиеся в последнюю пару десятилетий на постсоветском пространстве пластиковые окна завоевали популярность мгновенно – в редком доме не увидишь знакомых конструкций.

Разумеется, уровень технологий, необходимый для создания слюдяного оконца и современного металлопластикового, несопоставим. Сложная фурнитура вместе с многослойными стеклопакетами и надежным профилем обеспечивают нас
защитой от уличного шума, пыли и ветров, не препятствуя солнечным лучам освещать наше жилище, сохраняют тепло; наконец, они просто красивы. И, конечно, пластиковые окна с трудом поддаются взлому, обеспечивая безопасность дома.

Появление новых оконных технологий отразилось даже на современном языке. Такие термины, как «трехкамерное окно» или «двойной стеклопакет», вызвали бы удивление у любого собеседника всего пару десятилетий назад. Теперь же они входят в словарный запас любого ребенка, и каждый может объяснить вам их значение.