(048) 799-09-55 
  (067) 116-01-01
 
(050) 650-83-33
Одесса, Адмиральский проспект, 23 Email: mikomplast@ukr.net
АКЦИЯ!!!!!!!!!     безрамное остекление от 150у.е. за м.кв.

Межкомнатные перегородки

Сегодня стеклянные перегородки шагнули далеко за пределы офисов, в которых считаются уже старожилами, и ни у кого не вызывают удивления, став такими же офисными атрибутами, как стеллаж или офисный рабочий стол. Все чаще они начинают проникать и в жилые квартиры, занимая достойное место рядом с нами, не только в рабочей, но и в домашней обстановке, украшая и придавая уют, комфорт, добавляя удобства нашим жилищам. Прежде всего, это вызвано современным стильным видом, гигиеничностью и легкостью в обслуживании. А способность придать новизну и необычность давно взяли на вооружение дизайнеры интерьера.

И, надо заметить, грамотное интегрирование деталей интерьера действительно производит неизгладимое, завораживающее впечатление на человека своей воздушной легкостью, приданием атмосфере квартиры сравнительно светлого образа. Применение стеклянных перегородок позволяет лучше чувствовать близость людей, живущих вместе, но при этом, не нарушая личного пространства для каждого из них. А для уединения можно использовать ширму, жалюзи, нейтральные, цветные, с красивым рисунком или текстурой.

Итак, как же можно использовать межкомнатные стеклянные перегородки и/или двери, где и в каком случае они придутся к месту? Прежде всего, очень хорошо вписываются в интерьер подобные конструкции в маленьких квартирах и комнатах, которые почти всегда страдают от недостатка света и легкости. Например, можно установить такую перегородку, отделив маленькую прихожую от жилой комнаты, что, с одной стороны, позволит разделить эти два помещения, а с другой позволит создать ощущение увеличения их размеров за счет друг друга.

В принципе, можно подружить такую перегородку или стеклянную дверь практически с любым интерьером, а для большей интеграции можно применить такие приемы, как нанесение на стекло рисунка с помощью различных пленок, химического травления или с помощью пескоструйной обработки. К тому же не следует забывать, что стекло может быть рифленым, зеркальным, матовым или тонированным. Очень удобны перегородки и для деления пространства большой комнаты на функциональные зоны, можно, например, сделать перегородку только в верхней потолочной части или у одной из стен.

В общем, тот, кто решит применить в своем интерьере такие элементы, точно не окажется в проигрыше, а оригинально оформленная комната может стать предметом для гордости.