(048) 799-09-55 
  (067) 116-01-01
 
(050) 650-83-33
Одесса, Адмиральский проспект, 23 Email: mikomplast@ukr.net
АКЦИЯ!!!!!!!!!     безрамное остекление от 150у.е. за м.кв.

Мобильные стеклянные перегородки

Главное предназначение стеклянных мобильных перегородок состоит в том, чтобы в максимально большей степени иметь возможность производить функциональное зонирование помещений и формирование рабочих мест для сотрудников офиса. Такие перегородки позволяют с наименьшими временными затратами формировать и разделять площадь для рабочих мест. При этом они могут совершенно не быть прикрепленными к потолку и полу, благодаря чему по мере необходимости становится возможным быстрая переустановка мобильных модулей в соответствии с изменениями в требованиях, которые относятся к перепланировке помещения.

Название стеклянных мобильных перегородок говорит само за себя. Основной составляющей таких перегородок является закаленное стекло толщиной 10-12 мм. Остекляться мобильные перегородки могут одним стеклом или стеклопакетом, который состоит из двух стекол. Виды стекла, используемого в остекленных мобильных модулях, также могут быть самыми разнообразными. Это может быть матовое, рифленое, тонированное, армированное стекло, а также стекло покрытое огнестойкой или ударопрочной пленкой, толщина которой может составлять 4-8 мм.

На стеклах мобильных перегородок или (если установлено двойное остекление) между ними дополнительно могут быть расположены горизонтальные или вертикальные жалюзи с ручным управлением, либо жалюзи на электронном управлении, выведенном наружу. Также возможно применение различных специальных видов стекла, например, с односторонней видимостью или светорассеивающее матовое стекло, такое как рифленое стекло "метелица" или "мороз", которое получают при помощи технологии травления поверхности обычного стекла плавиковой кислотой. Также к светорассеивающим видам матового стекла относится стекло обработанное пескоструйным инструментом. При помощи использования цветного стекла стало возможным создание целых высокохудожественных витражей и декоративных перегородок.

По своей высоте стеклянные мобильные перегородки ограничены размером в 3,5-4 метра, а ширина панели не может превышать 1200 мм. Эти ограничения обусловлены размерами стекла и максимальным значением нагрузки на несущие профиля таких перегородок. Стекла могут быть обрамлены профилями по всему периметру. Однако возможен вариант обрамления только снизу и сверху. Стеклянные мобильные перегородки точно также как и любые другие конструкции офисных перегородок оснащены замками и запорными механизмами.