(048) 799-09-55 
  (067) 116-01-01
 
(050) 650-83-33
Одесса, Адмиральский проспект, 23 Email: mikomplast@ukr.net
АКЦИЯ!!!!!!!!!     безрамное остекление от 150у.е. за м.кв.

Применение закаленного стекла

Невозможно оторвать глаз от современной конструкции, которая сделана из стекла. В современном дизайне применяется стекло, которое обеспечивает в доме уют и тепло, а прозрачность дает ощущение легкости, открытости и дружеской атмосферы. С помощью такого стекла визуально увеличивается объем помещений, и оно наполняется солнечными лучами.

Благодаря использованию высокотемпературной технологии, обрабатывающиеся стекло получает высокие показатели прочности, что позволяет использовать их в бытовом, а также промышленном строительстве.

Существует множество различных вариантов применения стекла, например, его можно использовать для дверей, лестниц, крыш, полов. Стекло не уступает другим материалам своей качественностью, прочностью и функциональностью. В последнее время для оформления интерьеров в офисе или жилых домах стали хорошо использоваться цельностеклянные двери и перегородки.

Современные технологии позволяют производить закаленное, прочное и безопасное стекло. Лист стекла закаливают в печи, температура которой составляет больше 600 градусов по Цельсию, после того, как стекло было разогрето, его подвергают быстрому охлаждению. Внутренняя часть стекла охлаждается медленнее, чем у поверхностных слоев, поэтому у верхних слоев возникает напряжения сжатия. Создается по всему объему стекала равномерное распределения напряжений, поэтому у материала появляются новые особенности: повышение прочности стекла (если сравнить с обычным материалом, то его прочность возрастает в пять-десять раз): в два, в три раза лучше изгибается; сопротивляется перепадам температур (диапазон температур закаленного стекла при его эксплуатации примерно составляет от -150°С до +300°С). Оптические же свойства почти остаются без изменения.

Главным преимуществом закаленных стекол является то, что они не разрушаются от случайных бытовых ударов. Так же закаленное стекло обладает высокой термической стойкостью и при разрушении не бьется на большие, острые осколки, в отличие от просто стекла, что защищает человека от возможных травм. Если разобьется такое стекло, то оно распадется на небольшие безопасные осколки, которые имеют тупые края с размерами, не превышающими одного сантиметра. Закаленные и ламинированные стекла изготавливают в соответствии с международными стандартами, они признаны самыми безопасными стеклами для человека.