(048) 799-09-55 
  (067) 116-01-01
 
(050) 650-83-33
Одесса, Адмиральский проспект, 23 Email: mikomplast@ukr.net
АКЦИЯ!!!!!!!!!     безрамное остекление от 150у.е. за м.кв.

Двери из стекла

Двери стеклянные бывают входные и межкомнатные.

Для увеличения прочности и надежности они изготавливаться не из обычного, а закаленного стекла, обладающего повышенной прочностью, стандартная его толщина составляет 8-12мм. Полотно для таких дверей может быть совершенно различным, как  гладко тонированным, зеркальным, так и рифленым, матированным (достигается путем обработки стекла пескоструйным методом). На него можно нанести цветные аппликации (изображения). Стеклянная дверь обычно устанавливаться в стандартную деревянную коробку с использованием специальных механизмов, которые позволяют ей свободно открываться.

По своим физико-механическим характеристикам такие двери полностью соответствуют всем нормам, требованиям, что предъявляются к подобным конструкциям.

Они могут выполняться не только по требуемым заказчику размерам, но и с необходимой конфигурацией. Стеклянные двери комплектуются только высококачественной фурнитурой. При использовании специфической фурнитуры можно получить необычные решения, например, выполнить стеклянные вставки и стальных (металлопластиковых) дверях. К примеру, дверная коробка совместно с каркасом изготавливаются из прямоугольной трубной стали, а в их глухой часть используется стальной лист. Стеклянную вставку в таком случае можно закрепить в полотно, используя металлический  профиль, который приварен к каркасу.

В случае вставок в стальные двери разумно использовать противоударное стекло, его еще называют «триплекс» с толщиной не менее 4мм. Особые защитные свойства такого стекла получаются за счет увеличения количества соединенный полотен: чем их слоев, тем стекла прочнее. Стекло также может выпускаться зеркальным, тонированным, цветным.

При отделке таких дверей часто используют деревянный шпон с накладками, которые изготавливают из той же породы древесины. При оформлении входных дверей может быть использовано не только само стекло, а и его производные. К примеру, стеклопластик, в котором в качестве наполнителя использовано стеклянное волокно. При производстве дверей используют такие виды стеклопластиков – стеклотекстолит, стекловолокнит. При включении их в стеклянные изделия повышается устойчивость последних к ударным нагрузкам, что повышает надежность конструкции. Кроме того, при отделке дверей стеклопластиковыми панелями они выглядят достаточно современно и декоративно.