(048) 799-09-55 
  (067) 116-01-01
 
(050) 650-83-33
Одесса, Адмиральский проспект, 23 Email: mikomplast@ukr.net
АКЦИЯ!!!!!!!!!     безрамное остекление от 150у.е. за м.кв.

Изобретение стекла. Где и когда.

В каком месте и когда конкретно древние изобрели стекло, ученым до сих пор неизвестно. Но, еще народы Древнего Египта изготавливали посуду из стекла. К примеру, наиболее ранняя стеклянная вещь, что сохранилась до нынешних пор, датируется III тысячелетием д.н.э. и называется «чаша Тутмоса». Она изготовлена из бирюзового стекла. Позднее, к I тыс. д.н.э. изделия из стекла начинают проникать в другие культуры ближневосточных стран. Мастера создают стеклянную посуду различных форм и размеров, которые по внешнему виду сходны с обычной, керамической. Изобретение в Сирии в районе 0-х годов стеклодувной трубки положило начало массовому производства стекла для всех жителей, цена на него стремительно упала.

В Европе сохранились свои традиции в изготовлении декора и изделий из стекла. Основным центром производства стеклоизделий стала Венеция. Уже около XIII века венецианское стекло стало настолько известным, что экспортировалось во множество стран. Здесь же, в Венеции, было изобретено обычное оконное стекло. К XIV веку в Венеции было изобретено окраска стекла различными материалами: медью, золотом, кобальтом. Обладание таким стеклом в своем доме считалось признаком благородства. Используемая технология изготовления, декорирования стекла была очень засекречена и возводилась в ранг государственной тайны. Через несколько веков германские мастера стали при изготовлении художественного стекла использовать различные техники резьбы, что получило широкое распространение в европейских странах. Особого расцвета этот материал достиг в эпоху классицизма. К XIX веку мастера из Богемии освоили и развили производство накладного, а затем и цветного стекла.

В своем постоянном развитии и совершенствовании, технология производства стекла постоянно открывает новые грани этого удивительно-прекрасного материала. Ведь он прекрасен как в однородных изделиях, так и в составе художественных изделий, просто нужно уметь работать с ним, знать его значительные возможности, которые мы открыли еще совсем не полностью.

Развитие технологий стеклопроизводства привели к зарождению, развитию и широкому внедрению в повседневную жизнь стеклянных конструкции, что за сравнительно короткое время стали популярными по всем мире. Ударопрочные конструкции с успехом используют во многих местах, начиная от обустройства офисов до обрамления громадных конференц-залов и общественных помещений.