(048) 799-09-55 
  (067) 116-01-01
 
(050) 650-83-33
Одесса, Адмиральский проспект, 23 Email: mikomplast@ukr.net
АКЦИЯ!!!!!!!!!     безрамное остекление от 150у.е. за м.кв.

Стеклянная дверь в бане

Когда изготавливают стеклянные двери, предназначенные для установки в бане, используют разнообразные технологии закалки, обработки стекла. В итоге такая дверь полностью отвечает тем требованиям, которые предъявляются к их прочности, внешнему виду. Стеклянная дверь спокойно выдерживает довольно значительную температуру без  деформации. Известны случаи, когда неверно подобранную и установленную дверь заклинивало, тогда хозяин просто не мог попасть в нужное помещение. А если бы это случилось в парилке? Результат непредсказуем.

Стекло – довольно неприхотливый материал. Если дерево под влиянием водяных паров со временем портиться и для его защиты используют специальные средства, то стекло моется обычной проточной водой и чистящим средством, а можно и простым мылом. После мытья его следует протереть мягкой салфеткой, чтобы не поцарапать поверхность изделия. Такое обслуживание нисколько не уменьшит срок службы вашей двери. Да и просто поцарапать современное усиленное стекло далеко не просто.

Стеклянные двери имеют еще одно довольно важное свойство: они способны выдержать  резкие температурные скачки без потери своих функциональных характеристик. Ведь в бане иногда температура достигает довольно больших величин, и важно, чтобы большая разница температур между внутренней (в бане) и наружной не смогла разрушить материал, из которого выполнена дверь. Если даже стальная дверь при повышении температуры нагревается, что может привести к возгоранию наличников, то со стеклянной дверью таких метаморфоз не происходит. Она остается чуть теплой, т.к. стекло имеет очень низкое значение теплопроводности.

И, что естественно, стеклянная дверь превосходно впишется в любой интерьер. Они зрительно значительно увеличивают доступное пространство, свет свободно проникает в помещение, создавая свою, неповторимую игру теней. В конечном итоге, стеклянная дверь создает какую-то особенную, немного таинственную атмосферу, в которой становиться тепло, уютно и спокойно всем людям.

Абсолютно любая стеклянная дверь, предназначенная для бани должна иметь снизу  небольшой (порядка пятидесяти миллиметров) промежуток. Это вовсе не дизайнерская прихоть и не недоработка производителя или людей, ее устанавливающих. Такая прорезь является прямыми требованиями безопасности, поэтому, для вашего же блага, не стоит закрывать ее различными предметами.